Тарт черешневый бум
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 яйцо
- 100 гр.маргарина
- 1/3 ч.л.соды
- щепотка соли
- 50 гр.сахара
- Для суфле:
- 300 гр.сметаны (жирностью 20%)
- сахар (по вкусу)
- 300 гр. черешни ( несколько ягод оставить для украшения)
- 25 гр.желатина
- Дополнительно:
- бумага для выпечки
- горох
Рецепт приготовления
- Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи. Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор). Готовый тартик в разрезе... Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания. 100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин. Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут). Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут. Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
Источник