Тарт с клубничным джемом и муссом
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Джем (клубничный) - 130 гр
- Сливочное масло - 170 гр
- Сахар - 75 гр
- Яичные желтки - 3 шт.
- Мука - 285 гр
- Соль - 0.2 чайн.л.
- Сахар - 50 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Джем (клубничный) - 0.3 стак. (200 мл)
- Молоко - 250 мл
- Ваниль (стручок, расщепить и извлечь семена) - 1.5 гр
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Сливки (33%) - 200 гр
Рецепт приготовления
- Готовим основу для тарта: 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы. 2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль). 4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. 5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. 6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы. 7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта. Готовим мусс. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону. 2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону. 3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. 4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили. 5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры. 6. Взбейте сливки до жестких пиков. 7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем. 8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник. 9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.
Источник