Тарт бризе с курицей пореем и фетой
Ингредиенты
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр пшеничной муки
- 1 небольшое яйцо (категория С2).
- 2 ст.л. зерновой мягкой горчицы
- 1 пучок лука порея (свежего или мороженого)
- 250 гр запеченной или отварной куриной грудки
- 70 гр феты
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. смеси сухих прованских трав
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов заранее. Для данного рецепта это важно. Для начала приготовьте основу. За час до приготовления все ингредиенты выложить на стол. Важно, чтобы масло и яйцо были комнатной температуры. Если мука храниться в холодном шкафу, то имеет смысл и ее достать и отмерить заранее. В миске смешать масло, муку и яйцо. Месить долго не нужно, главное, чтобы тесто можно было скатать в шар. Тесто получится неоднородным, но так и должно быть, вымешивать его до гладкости не нужно. Завернуть получившийся шар в целлофан и отправить в холодильник на 15 минут. В это время приготовить начинку. Курицу порубить мелким кубиком. Если используется свежий порей, то его нужно хорошо промыть под проточной водой в пазухах листьев. Если используется мороженный, то ошпарить кипятком и отжать. Лук порезать кольцами. В сотейнике слегка взбить яйцо с солью. Добавить фету. Кукурузный крахмал размешать в небольшом количестве сливок, затем добавить остальные. Всю смесь также перелить в сотейник. При такой технике в заливке не будет комочков крахмала. Взбить до однородности яйцо, фету и сливки. Приправить солью и зеленью по вкусу. Добавить к заливке курицу и лук. Перемешать. Отставить. Достать тесто из холодильника. Поскольку в тесте достаточно масла, форму можно не смазывать. Немного раскатать скалкой. Тесто по краям будет крошиться. Это нормально. Перенести тесто в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в горячую духовку и запекать минут 7-10. Затем достать, выложить сверху горчицу и разровнять тонким слоем. Аккуратно на горчицу вылить начинку, равномерно разровнять ложкой кусочки курицы и лука. Следить за тем, чтобы высоты бортиков хватало для объема начинки! Выпекать тарт до готовности. Начинка должна стать плотной, а края теста зарумяниться. В зависимости от особенностей духовки на это уйдет около 20 минут. Готовый тарт достать, дать немного остыть и переложить в форму. К столу подавать теплым. Попробуйте приготовить и такой открытый пирог с творогом и сыром. Приятного аппетита! Cherry
Источник