Перечный тарт с курицей и беконом
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо
- 2 ч.л. свежесмолотой смеси черного и белого перцев
- начинка:
- филе куриной грудки 1шт
- бекон сырокопченый 2-3 ломтика
- лук репчатый 2-3 луковицы
- сахар коричневый 1 ч.л.
- сыр творожный с зеленью альметте 1бан.-150 г
- сметана 3 ст.л. (полные)-150 г
- яйцо 3шт
- крахмал 1 ст.л.
- верхний слой: помидоры черри, сыр твердый 50 гр.
- лук зеленый, сухарики.
Рецепт приготовления
- Очень заинтересовал рецепт mimi, а именно молотый перец в тесте.
- Муку растереть с замороженным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо и молотый перец, замесить тесто.
- Тесто тонким слоем распределить по дну и стенкам формы (форму ничем не смазывала), убрать на 1 час в холодильник.
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить.
- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить, выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить коричневый сахар.
- Приготовить творожный крем - смешать творожный сыр, сметану, яйца, крахмал в однородную массу.
- Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто часто-часто вилкой, выпекать 15минут при t 200.
- Выложить на корж лук, курицу с беконом, залить творожным кремом (2ст.л. крема оставить).
- Выпекать при t 170 в течение 30-35мин.до полуготовности.
- Достать тарт (или киш) из духовки, уложить сверху половинки помидор черри, посыпать сухариками из черного хлеба (свежеприготовленными во время отдыха теста в холодильнике), тертым сыром с зеленым луком, покапать сверху остатками творожного крема.
- Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Источник