Тарт с пореем и мангольдом
Время приготовления: 57 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Песочное тесто - 500 г
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Лук-порей - 4 штуки
- Белое сухое вино - стакана
- Мангольд - 1 пучок
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 0,3 стакана
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Крупная соль - по вкусу
- Куриное яйцо (крупное) - 1 штука
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Тертый сыр грюйер - 100 г
Рецепт приготовления
- У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте — должно получиться 4–5 стаканов.
- У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте — должно получиться примерно 4 стакана.
- Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
- Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
- В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Источник