Тальятелле с икрой и пеперончино
![тальятелле с икрой и пеперончино](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/talyatelle-s-ikroy-i-peperonchino.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тальятелле - 200 г
- вяленая икра - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- пеперончино молотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. Чеснок почистить. Икру поломать на небольшие кусочки, затем измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить чеснок, так чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок, а масло пропиталось чесночным ароматом. Посыпать чеснок молотым пеперончино, добавить в сковороду 1 ст. ложку измельченной икры, все перемешать и снять сковороду с огня. Укроп мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Горячие макароны выложить в сковороду с чесноком и икрой, вернуть на огонь, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшуюся икру, цедру и укроп (немного оставить), все перемешать и слегка прогреть. Переложить макароны в глубокое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся укропом.
Источник