Спагетти альо ольо пеперончино
![спагетти альо ольо пеперончино](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/8/spagetti-alo-olo-peperonchino.jpg)
Время приготовления: 17 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- спагетти № 3 - 300 г
- оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- пеперончино - 3 шт.
- петрушка зелень - 4 веточки
- помидоры черри - 5 шт.
- каперсы - 5 шт.
- оливки зеленые - 5 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- розмарин - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой. На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону. Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части. за 1,5–2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло. Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти. Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти). В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте. Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте. Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Источник