Похожие рецепты
Тажин из баранины с инжиром грецкими орехами имбирем и корицейИнгредиенты: Шафран - 1 чайная ложка, Баранья лопатка - 1,2 кг, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Красный лук - 2 головки, Палочки корицы - 3 штуки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Сушеный инжир - 300 г, Мед - 3 столовые ложки, Грецкие орехи - 130 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Помидоры - 2 штуки, Кинза - 1 столовая ложкаБескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать. Залить баран...
Таджин из баранины с айвойИнгредиенты: 1 кг. бескостной молодой баранины (лопатка, окорок), молотые специи: 3 ч.л. зиры (кумина), 2 ч.л. имбиря, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. корицы, 3 зубчика чеснока, 3 средние или 6 мелких луковиц шалота, 3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1-2 айвы, сольСпеции прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками, ...
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвойИнгредиенты: 1 кг фарша из баранины, 1,5 стакана орешков пинии (кедровых), 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового), 1 большая луковица, большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик), по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры, 1/2 стакана чернослива без косточек, 1/2 стакана кураги, 2 большие айвы, 1 стебель лука-порея, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецЛук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Залейте черно...
Кебабы из баранины с курагой и орехамиИнгредиенты: 600 г мякоти баранины, 1 яйцо, 1 средняя белая луковица, 1 средняя красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 горсть кураги без косточек, 10 веточек кинзы, 10 веточек мяты, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. фисташек, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. сумаха, 200 г натурального густого йогурта, 4 питы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецКурагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пр...