Похожие рецепты
Таджин весенний праздничныйИнгредиенты: филе говяжего мяса - 1,8 кг, луковица большая - 1 шт., морковь - 3 шт., стебель сельдерея - 5-6 шт., грецкий орех - 100 гр., чернослив - 200 гр., курага - 100 гр., красное сладкое вино- 100 мл., бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл., растительное масло - 30 мл., 2 палочки длинной 6-7 см корицы, 1/4 чайной ложечки соли, 1/4 чайной ложечки черного молотого перца, 4-5 штучек барбариса, 3 гвоздика гвоздики, на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном. Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только назв...
Таджин из баранины с грецкими орехамиИнгредиенты: 800 г бараньей рульки или грудинки, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. молотых семян кориандра, 2 ч. л. молотой зиры, 4 полоски апельсиновой цедры, 1 палочка корицы, 15 вяленых инжирин, 2 горсти половинок грецкого орехаМясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон. Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую лу...
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвойИнгредиенты: 1 кг фарша из баранины, 1,5 стакана орешков пинии (кедровых), 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового), 1 большая луковица, большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик), по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры, 1/2 стакана чернослива без косточек, 1/2 стакана кураги, 2 большие айвы, 1 стебель лука-порея, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецЛук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Залейте черно...
Тажин из баранины с айвой вяленой хурмой соленым лимоном изюмом и арахисомИнгредиенты: баранина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – ½ шт., рас-эль-ханут (смесь специй) – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ст. л., хурма вяленая – 3 шт., шафран – ¼ ч. л., айва – ½ шт., розмарин – ½ веточки, мед жидкий – 2 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., масло сливочное – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу, лимон соленый – ¼ часть, изюм крупный золотистый – 5 шт., арахис – 3 шт., зелень кинзы и лука – по 2 веточки, гарнир - кускус шафрановый (либо рис басмати)Мясо порезать на куски (3 см), уложить в тажин и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки. Добавить крупно порубленный репчатый лук, смесь специй рас-эль ханут и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут. К ...