Сырно горчичный пирог с рыбой
Ингредиенты
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) - 80-100 г
- Моцарелла - 50-70 г
- Лук-порей - 1 шт
- Порошок горчичный - 2-3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (у меня грубого помола) - 1-1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Горчица (готовая, дижонская) - 1-2 ч. л.
- Рыба (у меня лосось) - 250 г
- Сметана (для теста) - 1 ст. л.
- Сливки (у меня 20%) - 100 г
- Сыр твердый (у меня pecorino romano) - 50-70 г
- Зелень (Сухая) - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 6-8 шт
Рецепт приготовления
- Для начала порезать рыбу на ломтики средней величины и хорошенько перемешать с горчицей, предпочтительнее дижонской. Я готовила пирог с лососем, можно взять и другую рыбу, но лучше брать рыбу пожирнее. Не солить, дать постоять хотя бы минут 40, у меня мариновалась целую ночь.
- Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны.
- Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин.
- Лук-порей порезать полукольцами.
- В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости.
- Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин.
- Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр,
- Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции.
- Посолить, добавить сухую зелень.
- Сыр Пекорино, можно Пармезан, можно любой другой твердый, выдержанный сыр измельчить и добавить в сливочную смесь, я сыр просто тонко порезала и раскрошила, крупные кусочки потом останутся сверху для румяной корочки.
- На готовую основу выложить лук-порей.
- Сверху выложить моцареллу,
- Сверху выложить лосось.
- Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
Источник