Пирог горчичный с какао
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- кефир 2,5% - 1 стакан
- маргарин сливочный - 125 г
- мука - 2 стакана
- какао - 2 ст. л.
- горчичный порошок - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- сметана 20% - стакана
- сахар - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить. Влить кефир, перемешать. Маргарин растопить. В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок. В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать. Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать. Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога. Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить. Поверхность остывшего пирога смазать кремом. Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог. Вкусный и ароматный пирог готов. Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Источник