Суфле пармиджано будино parmigiano budino
Ингредиенты
- яйца
- сметана
- молоко
- сыр пармезан
- шампиньоны
- лук-шалот
- мука
- оливк. масло
- сливоч. масло
- мускат
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Основу праздничной трапезы на Шавуот традиционно составляют блюда из муки и молочных продуктов, таких как сыр, творог, сметана и пр. Тамар Коэн Цедек, шеф-повар классического итальянского ресторана Cucina Tamar, предлагает вам приготовить по ее рецепту изысканное и, в то же время, очень простое и изумительно вкусное итальянское блюдо “Пармиджано Будино” (Parmigiano Budino) – суфле из сыра Пармезан, приготовленное в духовке на пару, с шампиньонами и луком-шалотом, – блюдо, которое идеально подходит к празднику Шавуот. Для приготовления 6 порций Parmigiano Budino вам потребуется: 4 яйца, 200 гр. сметаны, 200 мл. молока, 200 гр. сыра Пармезан (мелко натертого), коробочка (корзинка) свежих шампиньонов (крупно нарезанных),(у меня портобелло) 4 луковички лука-шалот, 1.5 столовых ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла , щепотка муската, соль и черный молотый перец (по вкусу). В миске взбиваем яйца в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавляем муку, специи и сыр Пармезан, затем добавляем сметану и молоко. Продолжаем взбивать смесь до образования однородной массы. 6 небольших формочек для выпечки смазываем маслом и разливаем готовую смесь поровну в каждую формочку. Наполненные формочки ставим в глубокий поднос с водой (уровень воды в подносе должен доходить до уровня смеси в формочках). Поднос с формочками ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем суфле 12-15 минут На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и поджариваем крупно нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, соль и черный перец, жарим шампиньоны с луком-шалотом еще 5 минут (до готовности грибов). Выкладываем на тарелки из формочек готовое суфле “Пармиджано Будино”, и украшаем каждую порцию равным количеством обжаренных шампиньонов и луком–шалотом. А если после праздника Шавуот вам захочется отведать изысканные блюда классической итальянской кухни округа Эмилия Романия, который славится на весь мир своими фантастически вкусными сырами, пастами и винами, Тамар Коэн Цедек приглашает вас с семьей и друзьями на трапезу в ее ресторан Cucina Tamar. Источник :израильский кулинарный сайт Приятного аппетита!
Источник