Пармиджано в лаваше
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр сулугуни - 560 г
- Баклажаны - 2 штуки
- Бакинские помидоры - 3 штуки
- Лук-порей - 1 штука
- Листья кинзы (кориандра) - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Паприка - щепотка
- Специи - щепотка
- Кефир - 50 мл
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.
- Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.
- Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.
- Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.
- Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.
- Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус,а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.
- На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.
- Подготовить форму (не смазывать ничем).
- Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.
- Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.
Источник