Суп с сёмгой на паровой бане
![суп с сёмгой на паровой бане](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/519/sup-s-syomgoy-na-parovoy-bane.jpg)
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сёмга филе - 200 г
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: лук, картофель, морковь, сёмга (у меня замороженное порезанное филе), соль, перец, лавровый лист. Нарезаем кусочками картофель. Нарезаем сёмгу квадратиками. Я взяла уже нарезанную замороженную. Нарезать морковь полукольцами. Режем лук полукольцами. В большую кастрюлю наливаем кипяток. Внутрь ставим пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до её краёв, а покрывала её примерно на 2/3, чтобы пиала стояла устойчиво. Закладываем все продукты в пиалу. Дальше следует поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть. После того, как вода закипела, закрываем кастрюлю (не пиалу!) плотной крышкой, убавляем огонь, делаем его минимальным и оставляем томиться на 4 часа. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 4 часа на месте сухих ингредиентов в пиале окажется душистый суп. Приятного аппетита!
Источник