Стэйки с ароматом гуавы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мраморная говядина риб-ай 1 кг.600 гр. (верхняя рёберная часть)!
- гуава свежая 2 шт. (300 гр. )!
- соль морская 1 ст.л. !
- перец чёрный 1 ч.л. !
- перец красный 1 ч.л. !
- паприка копчёная 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- ананас свежий 1 кг.500 гр. !
Рецепт приготовления
- Берём хорошего качества куски мраморной говядины толщиной примерно 3см., у меня риб-ай или верхняя рёберная часть!
- Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, красный перец, паприку и чеснок!
- Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом!
- Тонко режем спелую гуаву и перекладываем ею куски мяса, ставим в холодильник на 30 - 40 минут, но не на дольше!
- Чистим ананас удаляя сердцевину и режем на кусочки, толщиной примерно 2см.!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим стальной щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
- Выкладываем куски мяса с ананасом на решётку гриля, жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону!
- Ананас жарим с краю гриля, там где меньше жару, примерно 5 - 6 минут, также переворачивая!
- Никогда не переворачивайте мясо несколько раз, и не протыкайте вилкой или ножом, так-же стэйки не готовят долго и на маленьком огне!
- Очень важно правильно выбрать кусок мяса, мясо доожно быть с жировой сеткой, и не каждая часть туши годится для стэйка!
- Остаётся снять с гриля готовые стэйки с ананасом и пожелать вам приятного аппетита ! ! !
Источник