Сочная и нежная икра из баклажанов в мультиварке

Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- томаты спелые - 3 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 2 шт
- морковь - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
Рецепт приготовления
- С баклажанов снять шкурку, нарезать их небольшими кубиками и поместить в подсоленную воду (на 1 л нужно 1 ст. л. соли). Выдержать 1 час.
- Мелко нарезать репчатый лук. В чашу мультиварки влить масло для жарки. Выставить режим «жарка». Поджарить лук в чаше с открытой крышкой мультиварки до прозрачности.
- Морковь натереть на средней терке. Сладкий (болгарский) перец почистить и нарезать кубиками. Добавить тертую морковь и перец в чашу, жарить вместе с луком 5 минут.
- Слить жидкость с баклажанов, отправить их к обжаренной моркови и луку. Продолжать жарку еще 10 минут.
- Очищенные от кожицы помидоры нарезать произвольно, добавить в чашу с овощами. Посолить, поперчить. Выложить мелко нарубленный или раздавленный чеснок. Выставить режим «тушение». Закрыть крышку мультиварки. Тушить 50 минут. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить мелко нарубленную зелень. Чтобы сделать заготовки на зиму, горячую баклажанную икру разлить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть их. Накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.
Источник