Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

20 рецептов

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке Икра из баклажанов на зиму в мультиварке Овощи для баклажанной икры надо выбирать свежие, без внешних повреждений и подгнивших участков. Баклажаны лучше брать темно-фиолетового цвета, сладкий перец может быть красным, оранжевым, желтым или зеленым. Баклажаны хорошо промыть, отрезать плодоножки. Оч... Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., сладкий перец – 4 стручка, репчатый лук – 1 крупная головка, морковь – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло – 100 мл, томатная паста – 2 ст. л., соль.

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке Икра из баклажанов на зиму в мультиварке Овощи для баклажанной икры надо выбирать свежие, без внешних повреждений и подгнивших участков. Баклажаны лучше брать темно-фиолетового цвета, сладкий перец может быть красным, оранжевым, желтым или зеленым. Баклажаны хорошо промыть, отрезать плодоножки. Оч... Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., сладкий перец – 4 стручка, репчатый лук – 1 крупная головка, морковь – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, растительное масло – 100 мл, томатная паста – 2 ст. л., соль.

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. Каждый раз получается вкусно, особенно со свежей петрушкой, базиликом и чесн... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Кабачки - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Веточки свежей зелени - 4-5 шт., Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика, Соль - 1/3 ч.л., Специи - 3 щепотки, Растительное масло - 2 ст.л.

икры из баклажанов  икры из баклажанов Баклажанная икра чаще всего готовится одним способом. Для заготовки закуски на зиму нужно добавлять обязательно уксус (он выступает консервантом). Чеснок выполняет одну из главных ролей после баклажана. Зелень тоже придает особый аромат (лучше всего – петру... Ингредиенты: Баклажаны 2-4 Штуки, Морковь 1-2 Штуки, Лук 1-2 Штуки, Помидор 1-2 Штуки, Сладкий перец 2 Штуки, Укроп 20 Грамм, Томатная паста 30 Грамм, Растительное масло 30 Грамм, Уксус 30 Грамм, Чеснок 1 Штук

Икра из баклажанов острая Икра из баклажанов острая Для приготовления нам понадобится лук, морковь, баклажаны, помидоры, болгарский перец, соль, оливковое масло, чеснок, перец чили. Все овощи тщательно промыть под проточной водой. Баклажаны (500 г) порезать на брусочки. Лук репчатый (2 шт.) почистить и разр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 400 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Икра из баклажанов в мультиварке Икра из баклажанов в мультиварке 1. Вымойте и очистите все овощи.2. Нарежьте кубиками баклажаны, помидоры, перец и лук. Морковь натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.3. В чашу мультиварки налейте масло и положите все овощи. Добавьте соль, перец и перемешайте.4. Закройте крышку мульт... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Помидоры - 3 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л.

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь 1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса. 2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем  и про болгарс... Ингредиенты: Баклажаны - 1200 гр, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 40 гр, Морковь - 240 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Томатная паста - 40 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода (питьевая) - 100 мл, Уксусная эссен...

Баклажанная икра без уксуса Баклажанная икра без уксуса Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень. Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали. Моем и складываем на решетку болгарский перчик. Отпра... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 1 шт, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжаривания.) - 250 мл

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Загрузка