Соус ткемали с аджикойПоделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сор...Ингредиенты: Слива 3 Килограмма (алыча), Сахар 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Смесь перцев 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок
Соус ТкемалиВсе подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: 1. Тушим сливы до мягкости. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Перетираем сливы через сито для од...Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Укроп – 20 г, Петрушка – 20 г, Чеснок – 1 головка (средняя), Хмели-сунели – 2 ч. л., Мята сушеная – 1 ст. л., Перец чили молотый – 0,25 ч .л., Сахар – 2 ст. л. (с верхом), Соль – 1,5 ч. л.
Вишневый соус "Хит сезона"1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ...Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...
Как приготовить соус ткемалиДля начала все сливы тщательно помоем, затем чистим от косточек. Включаем мясорубку в розетку и приступаем к перемалыванию слив. Сразу же под конец, оставив некоторое количество слив, кидаем красный перец, болгарский перец и снова сливы, чтобы перец не оста...Ингредиенты: сливы – 2,5 кг, чеснок – 300 грамм (4 крупных головки), красный острый перец стручком – 1-2 штуки, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 стакан, болгарский перец – 2 штуки, острая аджика – 200 грамм.
Чакапули по-грузинскиМясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2,5 - 3 см. Для приготовления чакапули выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В кастрюле с тонким дном или в эмалированной кастрю...Ингредиенты: 400 г мякоти нежирной баранины или говядины, 1 пучок кинзы, 1 большой пучок зеленого лука, 1 см колечко острого красного перца, 4 зубка чеснока, по 100 г сухого белого вина и воды, 1 столовая ложка соуса ткемали или аджики, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль...
Сливовый соусуверяю вас, ничего сложного нет: 1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой 3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут 4. охлаждаем 5. смешива...Ингредиенты: Аджика (для тех, кто любит поострее), Кинза, Орехи - 100 г, Слива, Соль, Чеснок
Сливовый соусК сожалению, фото приготовления получились некачественно... Но уверяю вас, ничего сложного нет: 1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки. 2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто. 3. Доводим до кипения и, п...Ингредиенты: Слива - 500, Орехи - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Аджика (для тех, кто любит поострее), Соль
Ткемали "Сванский"Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п...Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.
Ткемали из зелёной алычиДля приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже...Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.
Курица в ткемалиХотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо! Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать...Ингредиенты: курица - около 2-х кг, соус ткемали - 3 ст.л, соус кечуп - 2 ст.л, соус соевый - 2 ст.л, лук репчатый - крупная луковица, растительное маслоь, соль