Соус с аджикой

2005 рецептов

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква. Тыкву сначала необходимо отварить с мятой. Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой. Вынимаем тыкву из кастрюли. Кладём в блендер. И взбиваем содержимо... Ингредиенты: Аджика - 2 ст. л., Мята сухая - 0.4 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Тыква свежая - 200 г, Эстрагон (тархун) свежий - 2 веточка

Соус "аджика рубановская" Соус "аджика рубановская" Как-то давно наткнулся на этот рецепт, но он так и лежал в папке. А тут по случаю купил отличную сковороду - вок. Вместимость огромная, литров 5, наверное, металл тефлонированный, тонкий-тонкий. Вок, что мне в нем нравится, очень отзывчивый: чуть добавил ог... Ингредиенты: на 3.5 л соуса: 2.5 кг. красных помидоров, по 500 гр. яблок, моркови, сладкого болгарского перца, 250 гр. растительного масла, 250 гр. фруктового уксуса, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. очищенных долек чеснока, 4 стручка красного горького перца, норму про...

Соус с аджикой Соус с аджикой сметана - 2 ст.ложки майонез - 2 ст.ложки грузинская острая аджика - 1 ч.ложка Все хорошенько смешать и все Приятного аппетита! Ингредиенты: Сметана, майонез, аджика

Соус "Аджика" по-грузински Соус "Аджика" по-грузински Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса. Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 250 г, Перец чили (3-4 шт., острый) - 70 г, Уксус (винный или столовый) - 125 мл, Соль - 3,5 ч. л., Чеснок (головка) - 50 г

Соус к хачапури Соус к хачапури Очищаем курицу (я брала мяско для гуляша)от шкурки. Режем на средние кусочки. Кладём в казанок, добавляем чуть-чуть масла, доливаем воды ( чтобы мясо не было закрыто ею). Тушим минут 15-20. Пока мяско тушится, Заливаем кипятком вымытые помидоры и оставляем ... Ингредиенты: Курица - 400 г, Помидор - 500 г, Лук репчатый (средних размеров) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Грибы (шампиньоны) - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Кинза (молотая) - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Уксус - 0,5 ст. л., Кетчуп - 1-2 ст. л., Петрушка (свежая) - 50 г,...

Рыба в соусе из аджики Рыба в соусе из аджики Рыбу ( на фотографии сиг) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму, разложить между кусочками свежий тархун, если имеется под рукой. Приготовить соус: смешать 2-3 ложки аджики с 200гр. сметаны или сливок, добавить папри... Ингредиенты: рыба, аджика, сметана или сливки, тархун, специи

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи. Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку. Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Яичные белки - 1 шт., Свиной фарш - 200 гр, Крахмал - 0.5 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мука - 100 гр, Аджика - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Зе...

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Математический соус лечо-аджика 123 Математический соус лечо-аджика 123 Овощи пропускаю в мясорубку и варю около 40 мин (чем больше объем, тем дольше варить приходится), помешивая, с солью и сахаром. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. Раскладываю по стерильным банкам. Я стерилизую просто – ополаскивая банку вну... Ингредиенты: Лук репчатый (очищенный свежий) - 1 кг, Болгарский перец (очищенный свежий) - 2 кг, Помидоры (очищенные свежие) - 3 кг, Поваренная соль - 60 гр, Столовый уксус (6%) - 120 мл, Сахар - 180 гр

Аджика с яблоками по-киевски Аджика с яблоками по-киевски Подготовьте овощи и фрукты для аджики с яблоками по-киевски. Помидоры надрежьте со стороны основания плодоножки крест-накрест. Затем опустите в кипящую воду и держите 1 минуту. Помидоры осторожно выньте шумовкой на дуршлаг и дайте немного остыть. Очистите, ... Ингредиенты: помидоры – 400 г, красный сладкий перец – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., кислые яблоки – 2 шт., острый перец – 2 шт., чеснок – 1 головка, сахар – 100 г, смесь пряностей для аджики – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, зеленый базилик – 2 веточки, растител...

Загрузка