94 рецепта
Соус ткемали на зиму
Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу
Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр
Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука
Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
Соус ткемали с грецкими орехами Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука (головка), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец жгучий 1 Штука, Зелень По вкусу (укроп, кинза и мята), Имеретинский шафран 1 Чайная ложка, Грецкие орехи 2-3 Штук (измельченные)
Соус ткемали с красной сливой Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам. Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат. Сливу промоем и... Ингредиенты: Слива 2,5 Килограмма, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше), Помидоры 500 Грамм, Болгарский перец 6 Штук, Соль 1-2 Ст. ложек, Острый жгучий перец 1 Штука, Чеснок 12 Зубчиков, Специи 2 Ст. ложки
Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу
Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...
Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...