Соус ткемали с базиликом

92 рецепта

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Соус ткемали из абрикосов Соус ткемали из абрикосов Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлят... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Зелень По вкусу (кинза, укроп), Перец чили стручковый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Сахар По вкусу, Розмарин По вкусу, Базилик По вкусу

Блинчики с мясом под разными соусами - ткемали и сырный Блинчики с мясом под разными соусами - ткемали и сырный 1. Все ингредиенты 2. Смешиваем в чаше блендера все ингредиенты для сырного соуса 3. Готовим соус ткемали - внимание соус горячий, когда кипит может разбрызгиваться, очень осторожно Ингредиенты: блинчики с мясом окраина, сыр плавленный в пластинках, ..........., для сырного соуса: сметана, зелень, сыр, специи., ..........., для соуса ткемали: слива, зелень (кориандр, базилик, укроп), чеснок, острый перец, сахар, соль, специи.

Соус "Ткемали" с базиликом Соус "Ткемали" с базиликом Готовят его из кислых слив сорта "Ткемали" с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Знаю, что грузины трепетно относятся к идентичности рецептов своей кухни, но что же делать, если вкусного соуса к мясу хочется. Поэтому я ис... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Вода 50 Миллилитров, Сахар 200 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Базилик 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Перец жгучий По вкусу

Соус ткемали из желтой алычи Соус ткемали из желтой алычи Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу. 1. Помойте алычу, удалите плодоножки. 2. Поставьте... Ингредиенты: Алыча желтая 1.5 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (с верхом), Зелень 50 Грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза), Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка (хлопьями), Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Куриную грудку отварить до полуготовности. Добавить белый рис. Варить все вместе до мягкости крупы. Добавить чеснок, лук, томатную пасту, соус «Ткемали», черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик Всыпать сушеную петрушку. Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., рис - стакана, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., соус ткемали - 3 ст.л., хмели-сунели, петрушка сушеная, базилик сушеный, перец черный молотый

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать кол... Ингредиенты: Алыча зеленая 2,5 Килограмма, Чеснок 15-20 Зубчиков, Перец красный горький 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Вода 0,5 Стакана, Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун), Кориандр семена 2 Чайных ложки

Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса. Вынуть косточки, убрать кожи... Ингредиенты: баранина - 500 г, сливы - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., мука - 2 ст.л., хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) Традиционный соус грузинской кухни готовится на основе слив. Обязательно добавляется мята, но она берётся не простая, а сорта омбало. К сожалению, её невозможно достать в наших широтах, поэтому я использовала обычную. Бывает ткемали разных видов, но сегодня... Ингредиенты: Жёлтая слива 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Свежая кинза 0,5 Пучка, Свежий базилик 0,5 Пучка, Мята 50 Грамм, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Загрузка