Соус из йошты и ежевики к птице

Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вино красное полусухое - 200 мл
- Ежевика свежая - 200 г
- Йошта - 300 г
- Кориандр сухой - 5 г
- Масло оливковое рафинированное - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Перец кайенский - 5 г
- Соль - 5 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок. Ягодное ассорти промываем в холодной воде. Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость. При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем. Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить). Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино. Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты. Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!
Источник