Похожие рецепты
Джем из красной смородины с имбирем и корицейИнгредиенты: смородина красная - 2.2 кг, сахар - 2.2 кг, корень имбиря - 40 г, корица молотая - 1 ч.л.Подготовить ягоды, перетереть через сито. Перелить пюре в кастрюлю, всыпать сахар, прогревать до кипения на тихом огне. Варить десять минут. Натереть имбирь, добавить в основную массу, всыпать корицу, перемешать. Джем варить еще десять минут, убрать с огня,...
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой гвоздикой и корицейИнгредиенты: антоновка – 6-7 шт, около 1 кг, красное яблоко (любого сорта, лучше покрепче) – 1 шт, апельсин с толстой свежей шкурой – 1 шт, лимон – 1 шт, сахар – 300 гр, гвоздика – 3-4 цветка, корица – 2 крупных палочки, щепотка соли., широкая и плоская посуда для варки варенья (таз), ступка и пестик для пряностей, ножи, доски, если есть, специальный нож для снятия цедры.1. Начинаем приготовления джема с корицей и цедрой с яблок. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину с косточками, мякоть с кожищей крупно порубите, ориентириовочно каждое яблоко на 8-12 частей. 2. Таз для варки поставьте на маленький огонек. ...
Куриные голени в соусе из йоштыИнгредиенты: Куриная голень - 5 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Смесь перцев - 1 г, Соль - 1 г, Вино белое десертное - 100 мл, Йошта - 150 г, Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соус соевый - 2 ст. л., Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л., Чеснок - 4 зубчикКуриные голени хорошо зачистить, удалить волоски, вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перечной смесью. Влить 4-5 столовых ложек соуса из йошты, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно покрыл все голени. Ёмкость накрыть крышкой и убрать...
Варенье пятиминутка из йоштыИнгредиенты: Вода - 80 мл, Йошта - 500 г, Сахар - 750 гДля работы нам понадобится йошта, сахар, вода. 80 мл воды соединить с 750 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и растворения сахара, проварив 2-3 минуты. 500 грамм йошты перебрать, удалить веточки и листья. Ягоды промыть и выложить на сито, чтобы...