Соус диабло к курице и телятине

Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Телячьи обрезки - 340 г
- Куриные крылья - 150 г
- Лук-шалот - 5 головок
- Свежие грибы - 100 г
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатное пюре - столовой ложки
- Тимьян - 2 стебля
- Лавровый лист - 2 штуки
- Белое сухое вино - 400 мл
- Вода - 600 мл
- Телячий бульон - 1,5 л
- Аррорут - 1 столовая ложка
- Черный перец горошком - 6 штук
- Белый винный уксус - 100 мл
- Вустерширский соус - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 10 г
Рецепт приготовления
- Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
- Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
- Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки. - Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука-шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.
- Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.
- Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.
Источник