Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Белый перец горошком - 1 чайная ложка
- Яичный желток - 2 штуки
- Несоленое сливочное масло - 250 г
- Лимон - штуки
- Кайенский перец - щепотка
- Цедра апельсина - по вкусу
- Красные апельсины - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
- Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
- Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
- Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
- Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.
- Подавайте к овощам и особенно к спарже.
- Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Источник