Курд из айвы с апельсиновым соком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Айва - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Бадьян (звездочка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для курда. Фрукты и яйца хорошо помыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар от ТМ "Мистраль" придаст десерту приятный карамельный вкус.
- Айву почистим от шкурки и семян, нарежем на небольшие кусочки и запечем до мягкости в микроволновке, закрыв тарелку пленкой. При мощности 800 Вт я готовлю 5 минут. Но, несомненно, время зависит от технических характеристик вашей СВЧ и степени зрелости айвы.
- Пробьём запеченную айву блендером в пюре.
- Из апельсина выжмем сок. Добавим в него коричневый сахар ТМ "Мистраль". Он придаст десерту приятный вкусовой оттенок. Размешаем.
- Смешаем айвовое пюре и апельсиновый сок с сахаром ТМ "Мистраль".
- Отделим желтки от белков. В курд пойдут только желтки.
- Смешаем желтки и пюре в сотейнике, тщательно размешаем.
- Ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Вы увидите, что курд посветлеет и станет густеть. Как только поверхность курда начнет "волноваться", снимем с огня. Для аромата я добавила звездочку бадьяна, потом не забудьте её убрать.
- Дадим немного остыть и протрем массу через сито. Мы избавимся от свернувшихся кусочков яйца, волокон айвы и сделаем курд нежнее и пышнее.
- В едва теплый курд вмешаем мягкое сливочное масло. Разложим курд по баночкам и подаем к блинчикам, оладьям, багету. Еще это прекрасная прослойка для тортов, пирогов или бисквитов.
Источник