Солянка с сельдью помидорами и сладким стручковым перцем
![солянка с сельдью помидорами и сладким стручковым перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/114/solyanka-s-seldyu-pomidorami-i-sladkim-struchkovym-pertsem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сардины - 20 г
- Сельдь - 80 г
- Консервированная сельдь - 20 г
- Лук репчатый - 30 г
- Соленые огурцы - 20 г
- Сладкий перец - 15 г
- Помидоры - 20 г
- Каперсы - 5 г
- Томатное пюре - 5 г
- Маслины - 5 г
- Сливочное масло - 10 г
- Лимон - 0,2 штуки
- Рубленая петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
- Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
- Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
- В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
- Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
- Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Источник