Солянка с помидорами

353 рецепта

Солянка с помидорами Солянка с помидорами Такая солянка из свежих овощей прекрасно сохранит ароматы и порадует вас зимой. Солянку очень вкусно употреблять с блюдами из мяса и отварным картофелем. При желании заливку из томатов можно процедить после прокручивания на мясорубке. Это поможет избавиться... Ингредиенты: Помидоры 6,5 Килограмма, Болгарский красный перец 1 Килограмм, Болгарский зеленый перец 0,5 Килограмма, Петрушка 250 Грамм, Горький стручковый перец 3 Штуки, Соль, перец По вкусу

Грибная солянка с помидорами на зиму Грибная солянка с помидорами на зиму Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не ... Ингредиенты: Помидор 2 Килограмма, Капуста 2 Килограмма, Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Соль каменная 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Растительное масло 300 Грамм, Уксус 9 % 100 Грамм, Перец черны молотый 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Солянка с грибами Солянка с грибами Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить). Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковат... Ингредиенты: лук репчатый - 500 г, морковь - 500 г, капуста белокочанная - 1 кг, грибы свежие - 600 г, подсолнечное масло - стакана, помидоры - 500 г, соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 10 шт., вода - 1 ...

Солянка по-испански Солянка по-испански Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачнос... Ингредиенты: 1 спелый баклажан, 1/2 цукини, 1 крупный помидор, 1 некрупная морковь, 1 небольшая луковица, можно, 2 шалота, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, оливковое масло, соль, возможно, сахар, перец, 1/2 лавр...

Солянка мясная, сборная Солянка мясная, сборная Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу. Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю ... Ингредиенты: куриная грудка, готовые мясные продукты 500 г, почки говяжьи 1 сегмент, огурцы соленые (бочковые), грузди соленые, морковь 1 шт., луковица 1 шт., оливковое масло 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый, базилик, укроп, паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры св...

Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1 Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1 Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать. В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока. Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой. Добавляем капусту. Накрываем кры... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, помидоры - 1 кг, перец болгарский - кг, томатный соус - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., уксус 9% - 40 мл, лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу

Солянка «Осенняя» с тыквой Солянка «Осенняя» с тыквой Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарит... Ингредиенты: говядина - 300 г, аджика - 5 ст. л., колбаса варено-копченая - 100 г, грудинка варено-копченая - 100 г, сосиски - 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., тыква - 100 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., маслины без косточек - 1 банка, помидоры - ...

Сборная рыбная солянка Сборная рыбная солянка Для солянки возьмем крабовые палочки от Vici, свежемороженую горбушу и подкопченную белую рыбу, которая называется сырок. Белую рыбу и крабовые палочки нарежем кусочками. Из голов и хребтов горбуши сварим бульон, добавив луковицу, перец горошком. Помоем и п... Ингредиенты: крабовые палочки Vici - 5 шт., горбуша - 200 г, рыба копченая - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., лимоны - шт., грибы лесные - 50 г, огурцы соленые - 3 шт., перец чили - по вкусу, соль - по вкусу, перец горо...

Солянка «Сытная» Солянка «Сытная» Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности. Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая к... Ингредиенты: картофель - 4 шт., ветчина - 100 г, куриные грудки копченые - 1 шт., сардельки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, огурцы соленые - 3 шт., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 1 банка, оливки зеленые - банки, соль - 1 ч. л., сахар - по в...

Рыбная солянка из трех видов лососевых Рыбная солянка из трех видов лососевых Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов. 1 луко... Ингредиенты: Кета - 500 г, Горубша горячего копчения - 300 г, Слабосоленый лосось - 150 г, Лук - 1 головка, Соленые огурцы - 4 штуки, Огуречный рассол - 1 стакан, Оливки каламата - 400 г, Каперсы - 50 г, Топленое масло - 1 столовая ложка, Томатная паста - 70 г, Лимон - ...

Загрузка