Солнечная кростата с ананасово апельсиновой начинкой
![солнечная кростата с ананасово апельсиновой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/340/solnechnaya-krostata-s-ananasovo-apelsinovoy-nachinkoy.jpg)
Ингредиенты
- тесто фролла :
- 250 гр. пшеничной муки
- 125 гр. размягчённого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 куриное яйцо
- тёртая цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- ананасовая начинка:
- 1 ананас (весом 1 кг. 200 г)
- (можно заменить на консервированный
- уменьшив количество сахара)
- 7 ст.л. сахара
- апельсиновая начинка:
- 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 куриных яйца (крупных)
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- тёртая цедра 1 апельсина
Рецепт приготовления
- Приготовление теста «фролла».
- 1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.
- 2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.
- 3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.
- 4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.
- 5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.
- Приготовление начинки из ананаса:
- 1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.
- 2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.
- Приготовление апельсиновой начинки:
- 1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.
- 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.
- 3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.
- 4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.
- Сборка кростаты.
- 1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста.
- 2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.
- 3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.
- 4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.
Источник