Слоёный торт лентяйка
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 300 г
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Тесто слоёное бездрожжевое - 750 г
- Шоколад тёмный - 60 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк. Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25х32 см и немного обрезков. Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось! Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно. Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте. Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта. Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие! Затем посыпьте измельчённым шоколадом. Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник. Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Источник