Хворост литый лентяйка
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное (д/жарки) - 300 г
- Водка ( или коньяк) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.
- Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.
- Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.
- Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.
- А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Источник