Слойки маковая радость
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мак - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Изюм - 40 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Коньяк - 30 мл
- Имбирь (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вскипятить молоко.
- Перемалываем мак в кофемолке.
- Добавляем в мак сахар (2 ст. л.)
- Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко.
- Изюм промыть и замочить в коньяке.
- Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону.
- Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать.
- Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать.
- Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см.
- На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края
- У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха.
- Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка.
- Удобнее выпекать в формочках, чтоб "цветы" не раскручивались (если силиконовые формы, то не смазывать ничем, а если другие, то немного нужно смазать маслом). Выпекать при 180 С 30-40 минут, ориентируясь по своей плите. Приятного вам аппетита!
Источник