Слоеный морской салат с киви
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Коктейль из морепродуктов - 100 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Киви - 4 штуки
- Лимон - штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - 20 г
- Майонез - 100 г
- Красная икра - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Отвариваем яйца и морковь.
- Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
- Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
- Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
- Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
- Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
Источник