Слоеные лепешки с луком каттама

3 рецепта

Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю ... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Растительное масло (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (0.5 ст.ложк), Вода (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.)

Каттама Каттама Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Лук зеленый, Масло растительное

Шелпек по-казахски Шелпек по-казахски Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм Каждую лепешку-шелпек обжа... Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков: вода-1 ст., соль 1 ч.л., мука примерно 2 стакана,(+-), масло для обжарки