Каттама

8 рецептов

Каттама Каттама Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Лук зеленый, Масло растительное

Каттама по-киргизски Каттама по-киргизски Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии работников Министерства торговли Казахской СССР! Сей... Ингредиенты: Мука - около 2-х стаканов, Вода - 0,5 стакана, Дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Лук - 1-2 шт., Масло - для жарки

Каттама с луком (киргизские лепешки) Каттама с луком (киргизские лепешки) 1. Дрожжи разведите в теплом бульоне. Добавьте соль, просеянную муку, размягченное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки. 2. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. 3. Тесто разделите на... Ингредиенты: лук - 2 головки, масло топленое - 4 ст. ложки, мука - 2 стакана, мясной бульон - 1 стакан, дрожжи - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки

Каттама Каттама Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить его на 4 часа для брожения. В это время сделать 2 обминки. Лук порубить, спассеровать. Тесто разделить на куски, раскатать их в лепешки, уложить на каждую небольшими порц... Ингредиенты: лук - 2 штуки, мука пшеничная - 150 граммов, маргарин - 2 ст. ложки, мясной бульон - 300 миллилитров, дрожжи - 1/2 ч. ложки

Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю ... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Растительное масло (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (0.5 ст.ложк), Вода (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.)

Шелпек по-казахски Шелпек по-казахски Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм Каждую лепешку-шелпек обжа... Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков: вода-1 ст., соль 1 ч.л., мука примерно 2 стакана,(+-), масло для обжарки

Орама по-казахски Орама по-казахски Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени), дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать, помять руками,баклажаны порезать соломкой Картофель и морковь натереть на ... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1.5 кг муки, 2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе), 2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу), Начинка: 3 большие луковицы, 2 большие моркови, 3-4 картофелины, 1 крупный баклажан, полкочана капусты (1 средний кочан), соль, перец по вкусу, пол...

Шелпек (хлебный фм) Шелпек  (хлебный фм) Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто Дать тесту отдохнуть минут 10. Разделить на 7-9 частей. Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм. Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку... Ингредиенты: вода - 200 мл., соль - 1 ч.л., мука пшеничная - 2,75-3 стак., масло растительное (для жарки)