Каттама с луком киргизские лепешки

4 рецепта

Каттама с луком (киргизские лепешки) Каттама с луком (киргизские лепешки) 1. Дрожжи разведите в теплом бульоне. Добавьте соль, просеянную муку, размягченное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки. 2. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. 3. Тесто разделите на... Ингредиенты: лук - 2 головки, масло топленое - 4 ст. ложки, мука - 2 стакана, мясной бульон - 1 стакан, дрожжи - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки

Каттама Каттама Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить его на 4 часа для брожения. В это время сделать 2 обминки. Лук порубить, спассеровать. Тесто разделить на куски, раскатать их в лепешки, уложить на каждую небольшими порц... Ингредиенты: лук - 2 штуки, мука пшеничная - 150 граммов, маргарин - 2 ст. ложки, мясной бульон - 300 миллилитров, дрожжи - 1/2 ч. ложки

Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Слоеные лепешки с луком - каттама рецепт с фото Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных слоеных лепешек с луком. Это национальное киргизское блюдо, их можно подавать с горячим блюдом или просто с чаем. Лепешки получаются очень слоеными, готовить их быстро, я справляюсь за пол часа, и к чаю ... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Растительное масло (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (0.5 ст.ложк), Вода (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.)

Каттама по-киргизски Каттама по-киргизски Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии работников Министерства торговли Казахской СССР! Сей... Ингредиенты: Мука - около 2-х стаканов, Вода - 0,5 стакана, Дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Лук - 1-2 шт., Масло - для жарки