Сладкий хлеб повитица
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 1/4 стак.
- Дрожжи (сухих дрожжей) - 8 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5 1/2 стак.
- Молоко (подогреть) - 250 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (ком.темп.) - 2 шт
- Масло сливочное ((растопленное) - 60 г
- Орехи грецкие - 3 1/2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко (подогретое с маслом) - 130 мл
- Яйцо куриное (ком.темп) - 1 шт
- Масло сливочное ((растопленное) - 60 г
- Сахар - 1 стак.
- Корица ((по желанию) - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Кофе растворимый (холодный) - стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Белок яичный (взбить с кофе) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой. В Хорватии этот хлеб семейный. Рецепты повитицы передаются по наследству. Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь. Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри. Главная «фишка» этого хлеба - узор на разрезе. Он всегда получается разным. Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором. Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.
Источник