Скьяччата с ананасом
Время приготовления: 320 мин.
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Ананас (консервированный(вес указан без жидкости) - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль") - 80 г
- Дрожжи (свежие прессованные.Либо сухие-примерно 2 ч.л.) - 25 г
- Анис (семян) - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.
- Отмерить сахар.
- В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
- Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.
- Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.
- Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.
- У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.
- Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.
Источник