Похожие рецепты
Скьяччата с финиками
Ингредиенты: мука - 350 г, манная крупа - 90 г, вода - 250 г, финики сушеные - 300 г, тростниковый сахар - 1 ст. л., оливковое масло - 50 г, дрожжи сухие - 4 г, прованские сухие травы - ч. л., соль - 10 гВ миску просеять муку, добавить манку, дрожжи, соль, сахар,травы сухие и понемногу вливать воду. Замесить мягкое липкое тесто, добавить нарезанные финики, оставить несколько крупных кусочков для украшения, (предварительно избавить от косточек) и масло. Меси...
Скьяччата с виноградом изабелла по этрусски schiacciata di uva fragola all uso etrusco
Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 400 г муки, 7 г сухиих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 50 г меда, 500 г винограда, Щепотка солиЗамешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немн...
Скьяччата с ананасом
Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Ананас (консервированный(вес указан без жидкости) - 400 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар (ТМ "Мистраль") - 80 г, Дрожжи (свежие прессованные.Либо сухие-примерно 2 ч.л.) - 25 г, Анис (семян) - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л.Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара. Отмерить сахар. В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло. Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить...
Скьяччата по флорентийски
Ингредиенты: Молоко (Пармалат) - 100 мл, Масло оливковое (холодного отжима) - 40 мл, Сахар - 170 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Шафран (рыльца) - 5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Сахарная пудра (для присыпки) - 3 ст. л., Какао-порошок (для рисунка герба) - 1 ст. л.Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу. Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останав...