Варенье из корольков

2 рецепта

Варенье из корольков Варенье из корольков Королек - это сорт хурмы, очень отличающийся по вкусу от классической хурмы. Он сладкий, даже недозревший, как у меня, он на вкус сладкий, не вяжет. Внешне он тоже отличается - имеет округлую форму, не удлиненный внизу, как хурма и по цвету более коричневый... Ингредиенты: Хурма (сорт "Королек") - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода (у меня 1 стак.= 250мл) - 2 стак., Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Ванилин (по вкусу, немного)

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж» Салат из хурмы и кальмаров «Оранж» У меня было два плода - маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки. Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки. Яйца и каль... Ингредиенты: Хурма (королек) - 2 шт, Кальмар (отварные) - 2 шт, Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Икра красная (для украшения) - 2 ч. л.