Скьяччата по флорентийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко (Пармалат) - 100 мл
- Масло оливковое (холодного отжима) - 40 мл
- Сахар - 170 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Шафран (рыльца) - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
- Сахарная пудра (для присыпки) - 3 ст. л.
- Какао-порошок (для рисунка герба) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.
- Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.
- В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.
- Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
- Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
- Вырезала трафарет.
- Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!
Источник