Синнабон роллс cinnamon rolls
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 17
Ингредиенты
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- ванилин - ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- творог 18% - 125 г
- масло сливочное - 2 г
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- тростниковый сахар - 4 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- ванилин - 1 упаковка
- масло сливочное - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час. Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку. Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций. Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось. Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут. Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид. Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
Источник