Свинина запечённая с грушей и грудинкой
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- груша (конференция) — 1 шт
- грудинка (подкопченная) — 100 г
- чеснок — 2 зуб.
Рецепт приготовления
- 1. Купила я килограммовый кусок свинины,обмыла ,обсушила.
- 2. Смешала лимонный сок, горчицу и смесь пряных трав.
- 3. Этой смесью намазала мясо и оставить на 1 час ,но у меня лежало побольше.
- 4. Грушу нарезать на пластинки.
- 5. Подкопчённую грудинку нарезала тоненькими пластинками.
- 6. В прорези вставляем пластики груши и грудинки . Фото только с пластинками груши ,так как руки мыть уже не захотела .
- 7. Завернула в фольгу и поставила в разогретую до 200* духовку ,на 1,5 часа.
- 8. Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса, карри и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*. За 10 минут развернуть, можно добавить порубленный чеснок, что даст ещё более сильный аромат.
- 9. Грудинка дала дополнительную сочность мясу ,а груша свой фруктовый аромат.
- 10. И вот сочное и вкусное мясо готово ! 5.04.6429719478039141.062Татьяна10 января 2012, 09:38105133762Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Свинина запечённая с грушей и тимьяномУчаствует в конкурсе: БЛЮДО ПРЯМО С ФЕРМЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!
Источник