Свинина в брусничном соусе с кнедликами
![свинина в брусничном соусе с кнедликами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/svinina-v-brusnichnom-souse-s-knedlikami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина, филе) - 400 г
- Бекон - 120 г
- Лук репчатый (бол.) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино красное полусухое - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Брусника (свеж., заморож. или брусничный соус) - 70 г
- Мука пшеничная|Мука (для кнедликов) - 200 г
- Соль
- Специи (перец черный )
- Дрожжи (сырые) - 8 г
- Сахар
Рецепт приготовления
- В 110 мл теплой воды добавляем пару щепоток сахара и щепотку соли, 8г сырых дрожжей. Муку просеиваем, смешиваем с водой.
- Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-60 минут.
- Мясо обжариваем до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности), выкладываем на тарелку.
- Обжариваем бекон (кубиками), лук (полукольцами), чеснок (порезать крупными кусочками). Когда лук станет полупрозрачным, добавляем вино и бруснику (измельчить с помощью блендера).
- У меня, к сожалению, не было брусники, поэтому я добавляла брусничный соус. Вкус у него был не очень насыщенный, поэтому я добавляла больше.
- Добавляем воду и сливки, лавровый лист и пару горошин перца, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Я советую пробовать соус и корректировать на свой вкус. Возможно, вам захочется добавить больше вина, брусники, сливок или разбавить водой. Я написала пропорции приблизительно, потому-что всегда все добавляю "на глаз".
- Кладем в соус куски мяса, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в соусе около 30-40 минут.
- Тем временем достанем тесто, разделим на 2 части и скатаем каждую часть в шар.
- Кастрюлю с водой лучше поставить заранее. Если есть пароварка, тогда вам повезло :) У меня была кастрюля-мантоварка. Мантоварку смазываем маслом. Когда вода закипит, выкладываем на мановарку шарики теста. Закрываем крышкой и "варим" 5 минут на сильном огне и затем 20 на среднем. На протяжении этого времени крышку не открывать! ВНИМАНИЕ: пар очень горячий, будьте аккуратны, когда открываете крышку!
- Моя кастрюля оказалось не очень герметичной, пар так и валил со всех щелей, пришлось укутать :)
- Готовый кнедлик :) Тесто увеличилось примерно в 1,5 раза.
- Кнедлик порезать и щедро полить соусом, выложить мясо. Я мясо полила еще брусничным соусом (который покупной) дополнительно. В процессе тушения следите за соусом, у меня он стал густой, пришлось разбавить водой, что на вкус не повлияло.
Источник