Похожие рецепты
Свинина в брусничном соусе с кнедликамиИнгредиенты: Мясо (свинина или говядина, филе) - 400 г, Бекон - 120 г, Лук репчатый (бол.) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Вино красное полусухое - 50 мл, Сливки - 100 мл, Брусника (свеж., заморож. или брусничный соус) - 70 г, Мука пшеничная|Мука (для кнедликов) - 200 г, Соль, Специи (перец черный ), Дрожжи (сырые) - 8 г, СахарВ 110 мл теплой воды добавляем пару щепоток сахара и щепотку соли, 8г сырых дрожжей. Муку просеиваем, смешиваем с водой. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-60 минут. Мясо обжариваем до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности), выкладыва...
Утиные ножки с капустой и кнедликамиИнгредиенты: Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Тмин - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. л., Уксус (Винный) - 1 ст. л., Картофель (Отварной) - 700 г, Соль - 1 ч. л., Крахмал - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 гУтиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся с...
Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликамиИнгредиенты: 1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г, 2. капуста квашеная домашняя- литровая банка, 3. картофель- 0,5 кг, 4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г, 5. лук-2 крупные луковицы, 6. вино красное полусладкое-150 мл., 7. джем апельсиновый- 1 ст.ложка, 8. горчица -1 ст.ложка, 9. тмин-1 ч.л., 10. семена укропа-1 кофейная ложка, 11. перец черный горошек-полкофейной ложки, 12. перец душистый-4 зерна, 13. гвоздика-2 бутона, 14. мускатный орех-на кончике ножа, 15. яйцо-1 шт, 16. мука пшеничная -1-2 ст.ложки, 17. соль1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина- ее можно просто сбрить- у меня для этих целей лежит одноразовый станок- удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест-накрест-для сохранения формы и выложить в...
Ростбиф по чешски с картофельными кнедликамиИнгредиенты: для ростбифа: 4 куска ростбифа, тмин, чеснок, соль, перец, масло топленое, 200 гр. мясного бульона, 200 гр. сметаны, для кнедликов: 500 гр. картофеля, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 80 гр. муки, 80 гр. манкиРостбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне д...