Свиная вырезка с фруктовой ягодной начинкой и апельсиновым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- абрикосовый джем - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 1 ч. л.
- картофельный крахмал - ч. л.
- апельсиновый сок - стакана
- горчица с зернами - ч. л.
- вишня вяленая - 50 г
- свиная вырезка - 500 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец красный хлопьями - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - 1 г
- тмин - 1 ч. л.
- перец красный хлопья - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200°С. Порубить в фудпроцессоре абрикос и вишню. Или вручную порезать 1/4 cтак. сушеных абрикосов без косточки на мелкие кусочки. Разрезать свинину так, чтоб середина легла как книга или в форме бабочки. Выложить начинку фруктово-ягодную. Смешаем остальных 5 сухих ингредиентов, красный перец хлопьями 1/8 ч.л. Скрутить свинину специальной кулинарной нитью для выпекания. Обвалять в этой смеси и выложить в жаропрочное блюдо. Смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 45 мин. примерно. Дать постоять 5 мин. и разрезать на кусочки. Приготовим апельсиновый соус. Смешаем апельсиновый сок, коричневый сахар, абрикосовый джем ,горчицу и соль. Поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим, помешивая, 3 мин. Снять с огня. Смешаем крахмал с водой и добавим в соус. Перемешаем. Подаем свинину с апельсиновым соусом. Приятного аппетита.
Источник