Свиная вырезка с грибным соусом по французски
![свиная вырезка с грибным соусом по французски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/249/svinaya-vyrezka-s-gribnym-sousom-po-frantsuzski.jpg)
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Приправа ("Прованские травы") - 1.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Грибы (белые, нарезанные) - 2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Коньяк - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сливки (20 %) - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 25 г
- Мед - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить "Прованские травы", давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.
- Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.
- Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.
- Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.
Источник