Свиная вырезка с ароматным маслом чоризо и пикантным соусом с бальзамико
Ингредиенты
- 400 гр. свиной вырезки
- 250 гр. томатов черри
- 5-6 шт. картофеля
- морская соль,свежемолотый черный перец
- морская соль,свежемолотый черный перец
- любимые сухие травы
- 50 гр. чоризо
- 4 ст. л оливкового масла тм itlv
- для соуса
- 1 ст. л мелко порезанных маслин б/к тм itlv
- 4-5 ст. л домашнего майонеза
- 1 ст. л бальзамико тм itlv
- 1 ст. л каперсов
- для ароматного масла
- 45-50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л песто из базилика (у меня замороженное)
- 1 ст. л мелко порезанных оливок б/к тм itlv
- для подачи
- чипсы из пармезана
- форма для запекания
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло,песто и оливки перемешать
- 2. Выложить на пленку
- 3. Скрутить в рулет,концы закрутить и убрать в морозилку
- 4. Оливкое масло смешать с травами и молотым перецем
- 5. Картофель почистить и разрезать на 4-6 долек
- 6. Искупать картофель в масле,уложить в форму Черри сбрызнуть маслом и положить на картофель
- 7. Чоризо порезать В вырезке сделать несколько косых надрезов (не разрезать до конца)
- 8. Вставить в надрезы чоризо Уложить вырезку на картофель рядом с черри Духовку разогреть на 180 Поставить форму в духовку на 40 минут
- 9. Масло вынуть из морозилки,порезать на диски
- 10. Вынуть форму,выложить диски из масла на вырезку и убрать в духовку на 5 минут
- 11. Соус В майонез влить бальзамико,добавить каперсы и маслины
- 12. Перемешать
- 13. Выложить на блюдо мясо,картофель немного посолить морской солью,рядом выложить ветку с черри
- 14. Подать с соусом и чипсами
Источник