Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вырезка свиная - 500 г
- розмарин - 4 веточки
- фасоль стручковая с/м - 400 г
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- Соус:
- бекон - 4 ломтика
- свиная почка - 200 г
- шампиньоны средние - 8 шт.
- вино красное сухое
- сливки нежирные - 150 мл
- горчица - 1 ст.л.
- соль, перец
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- Вырезку надрезать по всей длине, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, натереть листиками розмарина.
- Жарить на сковороде, переворачивая, до подрумянивания. Переложить вырезку в противень и поставить в духовку (220 градусов) на 15 минут.
- Для соуса бекон тонко нарезать и выложить в средний сотейник (или сковороду), плеснув немного масла. Почку разрезать пополам, вынуть белые прожилки.
- Грибы тонко нарезать и положить с почкой в соус. Поперчить.
- Добавить к соусу немного вина, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Уваривать до нужно консистенции.
- Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
- Фасоль откинуть а дуршлаг, раздавить в нее чеснок и сбрызнуть лимонным соком и маслом.
- Свинину нарезать, подавать с фасолью и соусом. Приятного аппетита!
Источник