Свекольный пулао
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет.
- Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Корица (палочки) - 1/2 шт
- Зира - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/8 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (тертый) - 1/2 ч. л.
- Горошек зеленый (или стручковая фасоль) - 1/4 стак.
- Свекла (мелко порезанная) - 1/2 стак.
- Картофель (нарезанный кубиками) - 1/4 стак.
- Кинза (свежая) - 1 щепот.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.
- В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.
- Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Добавляем в сковороду все овощи-свеклу, горошек, картофель и порубленную кинзу. Обжариваем 3 минуты. Не переборщите с кинзой-если положите много, будет горчить. Если сомневаетесь во вкусе или не любите кинзу, замените петрушкой.
- Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.
- Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.
- Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.
Источник